Is it true that the HONDA SENSING on the Honda BR-V is better than the TSS Toyota VELOZ? | First Drive | GridAuto



Hello friends. This is the first time we have remotely tested the Honda BR-V Prestige from Jakarta to Solo, Central Java. From what we feel, the difference compared to the previous generation is quite far. Especially about the comfort. Starting from a softer suspension slam, then the issue of cabin tightness which has become a classic problem in Honda cars has begun to be addressed. Then the engine combined with the new CVT becomes more responsive, especially at lower revs. We also tried all the Honda Sensing features on the BR-V, starting from the Adaptive Cruise Control, Collision Mitigation Braking System CMBS, Road Departure Mitigaton (RDM) and also the Lane Keeping Assist System LKAS. What was the impression like? Friends, you can immediately see the video brought by the Host and GridOto Test Driver, Aries Aditya. #HondaBRVPrestige #HondaSensing #GridOto GridOto Network GridOto | GridOto News | GridOto Style | GridOto Modif | GridOto Tips | Automotive TV | Motorplus Kompas Gramedia (Green Building) Jl. Gelora VII No. 2, RT 2/RW 2, Gelora, Tanah Abang District, Central Jakarta 10270 Email: [email protected] You can visit our official website: http://gridoto.com/

Follow our social media:

Facebook: https://www.facebook.com/GridOto/
Instagram: https://www.instagram.com/gridoto/
Twitter: https://www.twitter.com/gridotocom/

Source

47 thoughts on “Is it true that the HONDA SENSING on the Honda BR-V is better than the TSS Toyota VELOZ? | First Drive | GridAuto”

  1. Kelemahan mobil honda itu kalo dilihat di gambar biasa aja, tapi kalo dilihat langsung luar biasa. Beda sama veloz kalo dilihat langsung saya kurang suka bagian belakangnya

    Reply
  2. Yang paling disayangkan itu belum teleskopik aja setir nya… kalau masalah model speedometer agak jadul mah gak penting2 amat 😅

    Reply
  3. Kalo veloz lebih ke rem mendadak gtu gw yg nytir jd kaget… tapi spidometer menang veloz trus LCD TV nya jg lebih mewah veloz

    Reply
  4. Apa rasanya review di tungguin orang atpm.. jd ga lugas dan independen hasilnya. Smg bisa sukses dan beli unitnya ky om fitra agar reviewnya lbh terbuka.

    Reply
  5. BRV 2 tidak ada efek Wah nya. Bakalan senasib lg dgn brv1. Model nya kurang kekinian melawan kompetitor nya yg dr toyota. Makanya jangan terlalu irit membayar designer. Konsumen Indonesia skrg beda, Terima kasih Wuling. Sy suka electric seat, jok kulit, MID, kelegaan rata lantai baris 2, design kekinian, dan paling penting pilihan harga yg kompetitif. Ayo Honda… Dulu honda adalah mobil hebat. Tp sekarang. Mobil semakin murahan. Biarkan Jepang yg design. Sy pernah memiliki stream,jazz, freed skrg brio. Sgt puas krn buatan jepang

    Reply
  6. BRV di rival kan ama xpander cross atau XL 7… Krn sejenis… Jgn di rivalkan ama veloz, beda kelas… Crossover dan MPV pasti beda, minimal beda ratio gear…

    Reply
  7. Apakah new BRV bisa lebih irit dari xpander.soalnya liat komenan di chanel sebelah katanya xpander CVT jauh lebih boros bbm dibanding yg AT

    Reply
  8. @gridoto. Bagaimana jika di jln bebas hambatan terdapat gelombang/kondisi Mobil "loncat/terbang" sedikit. Seperti jln layang JaPek. Karena ga semua jln bebas hambatan rata.

    Reply
  9. Bandingin Lsuv kok sama Lmpv walaupun cicip dikit ya ngotak lah dasar netijen perlu dikasih tau suara ban fullbass khas honda emang sama sound hujan dari atap khas honda

    Reply
  10. Honda saya suka karena mesinnya yang halus, irit dan bertenaga. ketika berpadu dg model yang enak dipandang dan harga yang masuk akal, rasanya mobil BRV ini merupakan mobil yg akan banyak peminangnya.
    hati2 dg mobil asal RRC yang kualitasnya mengalami kemajuan yg signifikan namun harganya benar2 membuat calon pembeli berpaling ke mobil RRC ini.

    Reply

Leave a Comment